Магазин " Дом Сад Огород "

г. Киров, ул.Розы Люксембург 77 тел. 8(8332) 42-02-10, 8 (922) 9820210, 8 (922) 6684013

ОЗИМЫЙ ЛУК СЕВОК ШЕКСПИР 1кг-200р

Описание голландского сорта лука Шекспира имеет целый ряд достоинств: Шекспир принадлежит к озимым сортам репчатого лука, отличительной чертой этого является его быстрое созревание — репки достигают биологической зрелости в возрасте 2,5 месяца.Среднестатистический вес луковицы – около 100 г. Цвет чешуи желто-коричневый. Белоснежная сочная репка имеет пикантный среднеострый вкус.

Сорт характеризуется высокой морозоустойчивостью: если остальные озимые сорта начинают замерзать при -15°C, то лук Шекспир способен перенести снижение температуры вплоть до -18°C. Он хорошо хранится и устойчив к стрелкованию.


Лук семейный, многогнездный , многозачаточный-200р


 Чеснок озимый Добрыня г.Пенза 1кг-400р

Добрыня относится к позднеспелым сортам чеснока. 

Благодаря своей высокой урожайности, устойчивости к низким температурам и иммунитету к фузариозу, озимый чеснок является одним из наиболее часто выращиваемых поздних сортов. При соблюдении всех норм выращивания, с 1 га насаждений овощеводы собирают более 20 т овоща.

Вместе с тем, чеснок Добрыня не способен храниться на протяжении долгого времени: максимальный срок хранения (без ощутимых потерь) составляет 4 месяца. Если хранить овощ дольше указанного времени, он массово засыхает и начинает гнить: утрачивается 5 или 6 часть от собранного урожая.

Описание сорта озимого чеснока Добрыня мало чем отличается от ряда других холодостойких видов. Округлая луковица окрашена в серовато-белый цвет, который разбавляется яркими фиолетовыми прожилками. Листья культуры покрыты характерным для растения легким восковым налетом. Стебель окрашен в насыщенный зеленый цвет. Длина листовой пластины варьируется от 45 до 55 см, а ее ширина – около 2,5 см. Максимальная высота растения 70 см.

В одной головке озимого чеснока насчитывается от 10 до 12 зубчиков. В зависимости от их размера, масса головки колеблется от 50 до 65 г. Светло-коричневая внутренняя часть пикантного овоща славится своей плотностью, а также обладает превосходными органолептическими показателями — выраженный приятный аромат и полуострый вкус.

Поскольку сорт Добрыня относится к озимому виду чеснока, его сажают осенью приблизительно за месяц до наступления в регионе стабильных холодов. Временной диапазон посадки – октябрь-начало ноября. Посаженная в это время культура хорошо укоренится, но не выпустит стеблей. Если же семена не успели выпустить корешки до наступления холодов, чеснок вымерзнет даже при температуре -10С.

к оглавлению ↑

ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНИКИ

Для того чтобы хорошо взрыхленная почва осела до высаживания зубков, подготавливать участок под чеснок начинают за полмесяца до посадки. Сажать семена в слишком рыхлую почву крайне не рекомендуется – головки вырастают мелкие, а срок хранения значительно короче, нежели указано в характеристике сорта.

При необходимости обогатить грунт полезными веществами, на участок вносят перепревший навоз или компост. Также можно использовать калий (расход 15-20 г/ м2), суперфосфат(30-50 г/м2), промышленные удобрения, в состав которых входят все нужные для роста культуры вещества. Обратите внимание, в качестве удобрения нельзя использовать свежий навоз. В тяжелую почву добавляют необходимое количество песка или торфа, чтобы придать ей воздушности.


Лук репка-Семейный- многозачатковый-Аристократический 1кг-300р

Лук желтый Аристократический /многозачатковый/, 

Луковицы удлинённые, насыщенного коричневато-желтого цвета. Средняя масса стандартных луковиц 80-90 г, максимальная — 160 г и более.  В гнезде формируется 4-8 очень крупных луковиц, размером практически не уступающим однозачатковому, выращенному из севка. Отличается дружной отдачей урожая, хорошо выраженным полуострым вкусом. Сорт урожайный, один из самых крупных и лёжких многозачатковых луков. Для всех зон возделывания культуры.

Для выращивания семейного лука на даче выделите те участки, которые хорошо будут прогреваться солнцем. Почва должна быть непременно плодородной и рыхлой – тогда можно рассчитывать на щедрый урожай. Кислые и тяжёлые грунты для лука не подходят. Тыква, кабачки, фасоль, горох, картофель, рожь – вот лучшие предшественники для «семейки». Если в прошлом году на этом месте уже устраивалась грядка с луковыми, то «гнездовку» здесь можно будет посадить только через три сезона. Для улучшения почвы перед посадкой при перекопке на каждый квадратный метр добавьте пять килограммов перегноя, стакан золы (можно доломитовой муки), две столовые ложки суперфосфата. В случае глинистой почвы надо обязательно добавить ещё и пять килограммов песка. Сформируйте неширокую грядку, а на ней сделайте 2-3 глубокие бороздки. Высадку посадочного материала проводите в шахматном порядке. Между луковичками, принадлежащими к сортам, дающим крупные головки, оставляйте расстояние по 25-30 сантиметров. Для сортов с небольшими головками достаточно оставлять дистанцию в 15-20 сантиметров.

Глубина посадки — 5-8 сантиметров (верхняя часть луковки должна быть засыпана слоем в три сантиметра), тогда корни быстро тронутся в рост. Если разместить посадочный материал неглубоко, то возможно пересыхание корневой системы.

Если кущёвке будет не хватать влаги в земле, то она досрочно завершит вегетацию, луковицы не смогут налиться в должной степени. Примерно за три недели до предполагаемого срока сбора урожая поливы прекратите. Обязательно своевременно удаляйте с грядки сорняки. Задержать влагу и усмирить сорные травы поможет слой мульчи.

На тех грядках. Которые предназначены для получения головок семейного лука на зиму, срезание перьев не производите, иначе это негативно отразится на урожае. Если захотите взять зелень с этой гряды для приготовления блюд, то осторожно отгребите землю и выкрутите какую-нибудь головку из середины «гнезда». Тогда около оставшихся в земле головок появится свободное место, они смогут ещё нарастить свою массу.

Созревание луковиц в норме происходит обычно во второй половине июля или в начале августа. Признаки, указывающие, что можно выкапывать урожай – увядание, полегание 70% листьев, появление на луковицах сухих чешуек, шейки при этом должны быть суховатыми. Если передержать луковицы в земле, то есть риск, что «гнездо» распадётся на головки, которые при подходящих условиях (влажная среда) начнут повторное укоренение, уменьшится продолжительность их хранения в зимний период. Оптимальное время для выкапывания (выдёргивания) луковиц из земли – это сухая солнечная погода. Тогда вы сможете удачно разложить на сетке свои луковицы для просушивания на солнце, под лучами которого он досушится (дозарится) и обеззаразится. Предварительно все луковицы отряхните от земли, обрежьте корешки. Если погода стоит дождливая, то сушку надо проводить под навесом, в чердачном помещении или сарае на протяжении 10 дней. Когда перо выглядит подсохшим, то обрежьте его, оставив по 10 сантиметров, чтобы потом удобнее было получить «косы». Начало и конец каждой «косы» надо зафиксировать верёвочками для прочности. Сначала эти «косы» некоторое время до холодов могут повисеть в беседке или на веранде, а потом уже надо определить их в доме. Другой способ хранения семейного лука – в корзинках или коробках (тогда луковую шейку оставляйте короткой).

Если вы долгие годы выращиваете свой любимый сорт «семейки», но замечаете, что его урожайность снижается, некоторые луковички заболевают, то попробуйте восстановить жизнеспособность своего сорта, прибегнув к семенному размножению. Для получения семян семейного лука поздней осенью высадите в грядку от шести до десяти крупных луковиц.

  1. Если вы приобрели семена семейного лука, то обязательно подготовьте их перед тем, как посадить в землю. Возьмите тканевой (или марлевый) мешочек, поместите туда семена, а потом положите мешочек в блюдце с водой для замачивания на 48 часов. Воду периодически в блюдце меняйте. Затем семена надо просушить, чтобы были сыпучими. Теперь их можно сеять в бороздки, соблюдая расстояние по 8 сантиметров. Между такими бороздками оставляйте по 15 сантиметров. Из одного семени должно получиться от двух до четырёх маленьких луковок. Таким вот образом у вас вырастет свой лук севок семейный, который на следующий год можно использовать как посадочный материал.
  2. Если севок вы купили, то перед посадкой продезинфицируйте его в тёплой воде, куда добавили кристаллики марганцовки. А можно сделать такую предварительную подготовку посадочного материала перед отправкой в грядки:
  • просушенные луковички подержите 3 часа в растворе соли (на два литра воды берите 60 граммов соли), затем луковицы промойте;
  • отправьте луковицы на два часа в тёмный раствор перманганата калия, после чего промойте и обсушите.
  1. Для предупреждения обширных распространений луковой мухи чередуйте ряды лука и моркови.
  2. Нежелательно вносить свежую органику при выращивании лука, иначе зелень будет массивной, а вот качество луковиц ухудшится, они получатся рыхлыми, неподходящими для зимнего хранения.
  3. Хотите получить крупные луковки? Тогда нормируйте количество головок в «семейке», не загущайте посадки. Нормирование проводится путём отгребания земли и выкручивания некоторых головок. В дальнейшем эти удалённые головки с зелёными перьями используйте в пищу, а оставшиеся «жильцы» в гнезде получат свободу и будут прибавлять в весе.


ЛУК СЕВОК CORRADO (КОРРАДО) F1-180р

Лук Коррадо F1 образует округлые крупные луковицы, массой 110-130 г. Отличается плотной двойной шелухой, способствующей более длительному хранению и меньшему повреждению от механических воздействий. Цвет луковицы золотисто-коричневый. Сорт лука-севка Corrado F1 ранний, срок созревания приходится на 100-105 день после появления всходов.

Репчатый лук Коррадо F1 придётся по вкусу всем домочадцам, отлично подойдёт к заправке салатов, так как мало горчит и почти не острый. Обладает устойчивостью к образованию стрелок, а также высокой силой роста и урожайностью- около 8 кг с 1 кв.м.

Высаживают лук севок Коррадо на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. Хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр тепла. Хранится до нового урожая.


Лук-севок сорта Шетана голландия-180р

Одним пользующимся популярностью сортом репчатого лука является Шетана. Урожайность данного сорта может достигать от 3,5 до 5 килограммов на метр квадратный площади. Данный сорт прекрасно себя чувствует на открытом грунте. Шетана рекомендована для выращивания из севка в однолетней культуре. Сорт относится к среднеспелым: сроки созревания от всходов до достижения технической спелости составляют от 90 до 105 суток. Луковички имеют округлую форму, плотную консистенцию и средние размеры. Их масса составляет 75-95 граммов. Имеет полуострый вкус.

Сорт предназначен для универсального использования и был разработан специально для высадки на дачных участках и фермерских хозяйствах. Широко потребляется в свежем виде. Луковички плотные, среднего размера. В основном этот сорт выращивают для последующей реализации. Также его используют под выгонку пера


Лук-севок Кармен голландия 180р

Данный сорт относится к среднеспелым сортам лука, возделываемым в однолетней культуре и из севка. Период времени, проходящий от появления первых всходов и до массового окончательного полегания листьев, составляет порядка 90-100 суток. Луковицы имеют округло-плоскую форму, а также средние размеры. Масса луковицы достигает от 80 до 100 граммов. Сухая чешуя окрашена в фиолетовый и темно-фиолетовый цвета, а влажные слои – белые с темно-фиолетовым эпидермисом. Луковицы сорта Кармен отличаются полуострым тонким вкусом. Урожайность сорта измеряется как 4-5 килограмм на метр квадратный участка. Приобрести его можно здесь.


Лук-севок Штутгартер ризен  140р

Данный сорт, пожалуй, можно назвать наиболее популярным в среде как любителей, так и профессионалов. Отличается феноменальными лежкостью и урожайностью. Штутгартер ризен относится к сортам раннего созревания. Период, разделяющий отрастание севка и финальный сбор урожая, составляет от 60 до 75 дней. Луковички имеют плоскоокруглую форму и плотную консистенцию. Размер луковичек варьирует от среднего до крупного. Масса может составлять от 50 до 100 граммов. Сухие чешуйки окрашены в приятный золотисто-коричневый оттенок, а сочная часть – в белый цвет.

Этот сорт обладает достаточно острым вкусом. Содержание сухих веществ в таком луке повышено, что позволяет использовать Штутгартер ризен для сушки или замораживания. Луковицы являются пригодными для любого рода кулинарной деятельности, а также широко используются в консервировании. Данный сорт превосходно подходит и под выгонку на перо. Его урожайность достигает восьми килограммов на метр квадратный засеянной площади участка. Обладает отличными вызреваемостью и ле;костью. К плюсам можно отнести его пригодность для высадки под зиму, которая ускоряет его созревание на двухнедельный срок


Лук - севок Бамбергер  голландия-180р

Сорт среднеспелый, с округло-вытянутыми луковицами, массой около 80 г. Луковицы «румяные», желтой окраски, замечательного – слабоострого вкуса. Хорошо хранится. Великолепно подходит для выращивания на зелень.


Лук севок Ред Барон  голландия-180р

Сорт красного лука. Луковица округлая, массой 50–90 г. Сухие чешуи - красного цвета, сочные – темно-красного. Вкус полуострый. Особо ценен за стабильную урожайность и отличную вызреваемость. Хорошо хранится . Красный лук обычно более сладкий, чем желтый.


Лук-севок Центурион голландия -200р

это раннеспелый лук высокого качества голландской селекции. Считается надежным гибридом, дает хорошие результаты всхожести. Этот сорт формирует вытянутые луковки среднего размера. Луковицы имеют ровную форму и плотную консистенцию. Масса одного лука – 90-100 грамм. Шелуха имеет ярко-соломенную окраску, а середина – белая. После вылезания листьев лук-севок Центурион дозревает в течение 90 дней. Вкус – среднеострый. Используется для закатки, приготовления салатов и употребления в сыром виде.

Данный сорт устойчив к стрелкованию и различным заболеваниям. Выращивать рекомендуется из лука-сеянки в двухгодичной культуре на репку. Гибрид высаживают в плодородную супесчаную почву.

Благодаря содержанию сухих веществ лук Центурион считается наиболее лежким и долго хранится в прохладных, хорошо проветриваемых местах. Характеризуется высокой производительностью и хорошей формой луковиц.





Лук севок геркулес   голландия-200р

Средне-ранний гибрид лука-севка. Выделяется высокой степенью выровненности и устойчивостью к стрелкованию. Сильные растения быстро формируют корневую систему. Округлые желтые луковицы великолепно хранятся.

Чем хорош лук Геркулес

Сорт Геркулес обладает многими преимуществами, выделяясь среди своих «родственников». Этому способствуют такие качества, как:

  • длительный срок хранения;
  • приятный в меру острый вкус;
  • устойчивость к вредителям и болезням
  • устойчивость к образованию стрелок;
  • высокая урожайность (8кг/1 м2).

Помимо всего лук Геркулес образует крепкую корневую систему, благодаря которой безболезненно переносит засуху.


Лук севок Стурон (Sturon) голландский - 180р

Стурон (Sturon) – голландский среднеспелый очень урожайный острый сорт лука длительного хранения. Образует крупные, массой 120 – 180г, одногнёздовые округлые луковицы с жёлто-коричневыми сухими чешуями. Сорт устойчив к болезням. Рекомендуется для выращивания в средних и северных широтах, в том числе в коммерческих целях.



Лук севок Стардаст (Stardust)голландия F1 - 240р

Стардаст (Stardust) F1 – голландский гибрид предназначен для выращивания на зелень (перо) или репку в однолетней культуре из семян. Считается лучшим высокоурожайным сортом на зелень (перо), так как образует мощную розетку листьев с восковым налётом. Способен давать урожаи до 3 кг зелени с 1 кв.м. Луковицы средние, массой 30-50 г. Наружные и внутренние чешуи белого цвета. Урожайность 3-5 кг/м2


ЛУК СЕВОК ALFA (АЛЬФА) 1кг-200р

Урожайность: стабильно высокая

Устойчивость к болезням: высокая

Вес плода: 90-120 г

Срок созревания: ранний

Высота растения: до 30 см

Зимостойкость: низкая

Цветность: Золотистый

ОПИСАНИЕ:

Лук севок Alfa (Альфа) раннего срока созревания, прекрасно подходит для начинающих предпринимателей. Благодаря своей скорости роста и прекрасной форме, и высокой ценности раннего урожая. Пользуется положительными отзывами и большим спросом среди и фермеров и хозяек.

Срок посадки лука севка Альфа приходится на май, и уже через 40-60 дней Вы соберете хороший урожай. Форма луковицы круглая, чешуя тонкая, пятислойная золотистого оттенка. Масса луковицы составляет 90-120 гр. Благодаря отличным вкусовым качествам широко используется в кулинарии в качестве украшения и добавке к пищи. Также возможно использование в консервировании.

В кулинарии без лука Альфа не обходится ни одно блюдо без применения лука, а также этот сорт широко применяется в консервировании.

Высаживают лук севок Alfa на расстоянии 5-10 см друг от друга, глубина посадки в почву 3-5 см, рекомендуемое расстояние между рядами 30 см. хранят лук после сборки в хорошо проветриваемом помещении при температуре 15-20 гр тепла.